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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/01/2013
Data da última atualização:  16/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, L. A. Z.; ALVES, A. A. C.; PAIVA, L. V.; V, D.
Afiliação:  LEONARDO AUGUSTO ZEBRAL RODRIGUES, UFLA; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, SRI; LUCIANO VILELA PAIVA, UFLA; DAVID ELLIS, USDA-ARS.
Título:  Criopreservação de genótipos de mandioca.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um alimento básico para a alimentação humana. É a terceira mais importante fonte de carboidratos nos trópicos, ocupando a sexta posição quando considerada a produção global. Nos últimos anos vários grupos de pesquisa têm relatado métodos para cultura de tecidos vegetais de mandioca, oferecendo importantes aplicações para as coleções de germoplasma, tais como a conservação, a facilidade de intercâmbio, micropropagação, erradicação de doenças, entre outros. Assim, um dos objetivos deste estudo foi ampliar essas investigações, avaliando os fatores associados à regeneração in vitro de duas cultivares de mandioca. Segmentos uninodais de plantas de mandioca crescidas in vitro foram cultivados até a obtenção de brotações axilares alongadas. Meristemas foram excisados e cultivados em quatro diferentes meios de cultura. A regeneração, o enraizamento e a formação de calos foram avaliados. Uma diferença significativa foi encontrada entre os meios de cultura testados. Para ambas as cultivares o melhor meio de cultura foi suplementado com 0,2 mg L-1 de cinetina e 1,0 g L-1 de carvão ativado. Em sequência a isso, vários métodos de criopreservação foram testados para o desenvolvimento de um protocolo de criopreservação eficiente para a conservação dessas cultivares. Usando a técnica de vitrificação, com uma solução de pré-tratamento modificada contendo 0,5% de Tween-20, alcançamos uma taxa de regeneração superior a 50% após exposição ao nitrogênio líqu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Criopreservação; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74267/1/CRIOPRESERVACAO-DE-GENOTIPOS-606.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29210 - 1UPCAA - PPCD 2012.016
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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. A. Z.; ALVES, A. A. C.; PAIVA, L. V.; V, D. Criopreservação de genótipos de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, N. C.; BARRETO, H. G.; TORRES, L. F.; FREIRE, L. L.; RODRIGUES, L. A. Z.; DINIZ, L. E. C.; BEIJO, L. A.; PAIVA, L. V. In silico and in vivo analysis of ABI3 and VAL2 genes during somatic embryogenesis of Coffea arabica: competence acquisition and developmental marker genes. Plant Cell, Tissue and Organ Culture, March, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCASARIN, T.; FREITAS, N. C.; PINTO, R. T.; BREITLER, J. C.; RODRIGUES, L. A. Z.; MARRACCINI, P.; ETIENNE, H.; DINIZ, L. E. C.; ANDRADE, A. C.; PAIVA, L. V. Multiplex CRISPR/Cas9-mediated knockout of the phytoene desaturase gene in Coffea canéfora. Scientific Reports, v. 12, 17270, 2022. 10 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCASARIN, T.; FREITAS, N. C.; PINTO, R. T.; BREITLER, J-C.; RODRIGUES, L. A. Z.; MARRACCINI, P.; ETIENNE, H.; DINIZ, L. E. C.; ANDRADE, A. C.; PAIVA, L. V. Multiplex CRISPR/Cas9-mediated knockout of the phytoene desaturase gene in Coffea canephora. Scientific Reports, v. 12, 17270, 2022. 10 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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